公司新闻

基层党委理论学习中心组迅速展开专题学习
信息来源:资源集团、武钢中冶工业技术服务有限公司、好生活公司 发布时间:2019-02-18
 
 
        开栏语
        1月28-30日,中国共产党中国宝武钢铁集团有限公司第一次党员代表大会隆重举行,大会明确了未来一个时期中国宝武工作的指导思想、奋斗目标、工作原则和主要任务。为深入学习宣传贯彻中国宝武第一次党代会精神,进一步凝聚中国宝武新时代高质量发展的共识、力量,《幸福武钢》官微特开辟专?#31119;?#20197;凝心聚力,引导广大党员干部员工高擎伟大旗帜,坚守产?#24403;?#22269;初心使命,共建高质量钢铁生态圈,推进“一基五元”战略业务布局和“三步走”的总体安排落地,加快实现“亿万千百十”战略目标,书写武钢集团聚焦城市新产业发展的新篇?#38534;?/div>
 
        资源集团
 
        2月14日,武钢资源集团党委理论学习中心组举行专题学习研讨,专题学习中国宝武第一次党代会精神,中心组成员围绕主题作了发言,深入开展了学习研讨。
 
 
        武钢矿产资源管理总监、武钢资源集团党委书记、董事长熊新海传达了中国宝武第一次党代会精神。他表示,要认真宣传贯彻落实中国宝武第一次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持“同一个宝武、同一个方向、同一种声音”,以“成为全球钢铁业引领者”为愿景,以“共建高质量钢铁生态圈”为使命,以“一基五元”发展战略为牵引,充分发挥党委“把方向、管大局、保落实”的作用,以高质量党建引领和保障高质量发展,以更坚定的信心、更大的担当、更有力的措施,?#20013;?#28145;化改革、转?#22836;?#23637;、提质增效,加速融入钢铁生态圈建设,充分挖掘生态圈资源需求,不断提升资源开发的综合竞争能力,不断提高企业经济效益,为企业发展作出新的贡献。武钢资源集团要以更大担当全面深化改革;以更大担当推动公司高质量发展;以更大担当提升公司党建质量。
 
        中心组成员围绕主题深入开展交流发言,纷纷表示学习了中国宝武第一次党代会工作报告,倍受鼓舞、倍感振奋,作为一名管理者,将以中国宝武战略目标为指引,积极推进新旧动能转换,坚决打好产量质量攻坚战,全面推进公司深化改革、转?#22836;?#23637;、提质增效,为中国宝武高质量发展做出应有的贡献。
 
        武钢中冶工业技术服务有限公司
 
        2月14日,武钢中冶工业技术服务有限公司党委理论学习中心组举行集中学习,专题学习中国宝武第一次党代会精神。该公司党委书记、董事长张文辉主持学习研讨。
 
 
        中心组成员一致表示,中国宝武第一次党代会报告从“一基五元”业务架构,到“亿吨宝武”,再到“万亿宝武”的“三步走”奋斗目标,令人振奋、倍受鼓舞、意义深远。武钢中冶工业技术服务有限公司将全面贯彻落实党代会各项工作部署,坚守初心使命,全力以赴推进公司组建及运营。
 
        张文辉主持学习时指出,要及时贯彻落实中国宝武党委要求,以支部为单位举行专题党课,迅速组织全体党员认真学习中国宝武第一次党代会精神,引领员工坚定不移听党话、跟党走。要以中国宝武第一次党代会精神为指引,切实发挥党组织“把方向、管大局、保落实”作用,落实改革“六要”要求,把员工摆进政治组织、经济组织,?#32321;?#20844;司组建及运营平?#20154;承小?#35201;以“同一组织、同一企业、同一目标”为主题,深入开展形势任务宣传教育,及时宣传中国宝武第一次党代会精神、武钢集团工作会和职代会精神、聚焦专业化整合改革举措等,引导全体职工聚焦中国宝武“三步走”奋斗目标,提振信心,立足岗位为工业技术服务公司建设?#22836;?#23637;贡献力量。
 
        好生活公司
 
        2月14日,武钢好生活公司党委理论学习中心组举行扩大会学习,传达学习中国宝武第一次党代会精神。
 
 
        党委理论学习中心组对中国宝武党委书记、董事长陈德荣所做的党委工作报告进行了认真学习和研讨。报告指出,中国宝武将为打造全球钢铁业引领者,开创国有?#26102;?#25237;资公司建设发展新局面而不懈奋斗。武钢好生活公司党委书记耿伟表示,这是中国宝武聚焦向外发展思路的重要体现,体制机制改革将是今后提升企业竞争力的必由之路。武钢好生活要创新体制机制,在市场竞争大潮中必须自力更生、自我革新、自我发展,全体干部职工要通过提升管理水平、创新商?#30340;?#24335;、构建?#25945;?#36816;营体系,主动?#35270;?#24066;场需求,为成为城市生活服务业的运营商而努力。
 
        武钢好生活公司执行董?#38534;?#24635;经理邓峰在会上谈了自己的学习体会。他认为,中国宝武“一基五元”战略中关于城市新产业板块的定位很准确,武钢好生活公司要以不动产资源价值提升和新产业培育为主线,踏踏实实做好份内的事情,把产业布局好,路径设计好,企业发展好。
 
        武钢集团机关党委
 
        为学习贯彻中国宝武第一次党代会精神,2月14日,武钢集团机关党委举行理论学习中心组专题(扩大)学习。企业文化部(党委宣传部)部长、机关党委书记李兵普主持学习。
 
 
 
        与会人员听取了武钢党校所作的中国宝武第一次党代会报告专题解读,中心组成员就学习中国宝武第一次党代会报告精神谈认识、讲体会,就武钢集团深化改革、转?#22836;?#23637;说思路,亮措施,大家心潮澎湃,?#36745;?#21457;言。大?#20197;?#21457;言中纷纷表示,中国宝武第一次党代会报告实事求是的总结了宝武联合重组前后,产业大发展、改革大踏步、技术大创新、行业大领先的发展成就。深刻准确地把握了新时代宝武必须承担的贡献、使命、愿景三大发展责任,五大发展要求,确立了开创国有?#26102;?#25237;资公司建设发展新局面、谱写新时代产?#24403;?#22269;新篇章的指导思想,制定了三步走的奋斗目标,明确了要把握的五项工作原则。报告高瞻?#21544;酰讯?#23450;向,是宝武人新时代阔步前进的指南针。
 
        大?#20918;?#31034;,从报告中看到了武钢集团在一基五元战略牵引下深化改革、转?#22836;?#23637;的发展脉络,看到了我们聚焦城市新产业发展的光明前景,感受到了作为一名宝武人的?#26223;?#21644;自豪。我们要将学习的成果转化为发展的成效,机关党员干部要上下同心,全力以赴做好武钢大数据产业园、北湖产业新城连片开发、不动产资源盘活?#22836;?#20215;值、集体企业改革稳步推进做好服务,为打造武钢集团城市新产业新名片凝聚思想共识、凝聚发展合力。要将全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习宣传好中国宝武第一次党代会报告精神深入结合起来,要遵循报告要求,谋划落实方?#31119;?#32454;化具体?#23548;?#25226;机关的工作抓实,为城市新产业发展作出积极的贡献。

相关新闻